pc蛋蛋刷蛋:智慧升级物流——2018第十一届世界物流日活动纪实

时间:2018-04-20 10:20:02 来源:中国叉车网 性质:原创 作者:张民生【推荐给朋友

pc蛋蛋赚q币 www.92pz.com.cn   2018 年 4 月 19 日下午,CeMAT ASIA 的主办方汉诺威米兰展览(上海)有限公司与德国物流协会 (BVL)强强联手,首次共同主办了2018第十一届世界物流日上海站的活动,来自汽车行业、物流行业及智能制造行业的专家和从业人员近百人相聚在同济大学上海嘉定校区,共同探讨汽车及其相关行业的智慧转型。

  世界物流日一直以来是物流业内的重要节日之一,其发起者德国物流协会(BVL)同样有着深厚的历史底蕴。BVL成立于1978年,由来自各行各业,包括工业、商业、服务业、研究机构等超过9000 名顶尖物流从业者组成。其总部设在德国不来梅,在中国目前已成立北京和上海分会。作为一个非营利性组织,BVL主要通过发起建设性对话对跨行业物流最新概念起到推进整个物流行业发展的作用。在世界物流日活动这一天,德国物流协会(BVL)的所有国内的分会及海外分会都会积极参与其中。每年世界物流日在全球20余个国家同时开始,参与者包括大型制造业企业的物流经理,大型跨国物流公司,物流研究机构及高校物流专业师生了,活动超过400场活动,参加人数超过40000人。

  活动一开始由德国物流协会上海分会主席房殿军教授致辞,他简洁地阐述了这一次活动的主题,即“智慧升级物流一一智慧物流与智能工厂的完美集合”,并对参与活动全体嘉宾表示热烈地欢迎。房殿军教授 1985 年跟随吴清一教授涉足物流领域,是中国最早从事物流研究的专家之一。房殿军教授 1988 年进入德国弗劳恩霍夫物流研究院,1995 年获得德国工学博士学位。为奖励其 20 多年来在物流领域的研究成就和促进中德在物流领域合作所做出的杰出贡献,德国弗劳恩霍夫物流研究院 2010 年授予房殿军教授最高成就奖——劳恩霍夫勋章。房殿军教授在德国物流界享有盛誉,曾在奔驰、宝马、奥迪、大众、博世、拜耳及宝洁、瑞士航空等著名企业担任物流与供应链管理高级顾问。十多年来,其一直担任华为技术有限公司的物流顾问,并在多个政府物流规划项目中担任项目负责人。

  接着由德国物流协会副主席、米巴赫中国总经理Dominik Bühring先生进行了《智能生产与智能物流》的主题发言。Dominik Bühring在达姆施塔特科技大学学习工业工程专业后,于1996年开始在位于法兰克福的米巴赫咨询公司担任顾问。最初主要负责的项目内容是为来自各行各业的客户进行概念规划。在西班牙梅赛德斯奔驰公司进行了大约一年的海外工作后,开始负责米巴赫的物流流程项目。随后他成为电子商务市场部门的负责人和执行董事会成员。2014年,他搬到上海建立了米巴赫中国办事处。 从那时起,他与汽车行业(VW,Porsche, Audi),化学和制药行业(BP, Pfizer, Fresenius),快消行业(Mondelez, Ferrero, Danone)和时尚行业(Bestseller,Inditex)等众多客户合作开展了许多项目。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
【】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关老张谈叉车最新信息

更多..

中叉网微博

179| 371| 532| 386| 488| 149| 273| 735| 534| 370|