pc蛋蛋官方网站:2018年已过半,叉车行业发生了哪些变化?

时间:2018-06-09 15:38:27 来源:中国叉车网-中叉网 性质:原创 作者:马林【推荐给朋友
摘要:今年依然是工业车辆行业高速发展的年份,从CITA的数据统计中可看出,行业经历了超预期的高速增长,国内、出口双双创历史新高,机动工业车辆全系列车型依然呈现普遍增长的态势。截止2018年3月31日,国内五类叉车累计销售量为:137,431台,与2017年同期的118,979台,增长达15.5%。其中,电动步行式仓储车辆(Ⅲ类车)增长猛烈,达到40,628台,相比2017年同期的29,933台,增长率高达35.72%,仓储车辆(Ⅱ+Ⅲ类车)相比去年同期的32,019台,达43,235台,增长率高达35.02%。相比电动叉车的高速增长,内燃叉车的增长速度逐渐趋于平稳,内燃平衡重式叉车(Ⅳ+Ⅴ)相比去年同期的76,162台,达80,925,增长率为6.25%。

pc蛋蛋赚q币 www.92pz.com.cn   伴随着又一个端午节的临近,2018年已过半。想想过几天大家可能奔波在假日的旅途,或是忙碌在各大紧要岗位无暇翻看手机,所以请容许中国叉车网(pc蛋蛋赚q币)提前奉上节日问候,“祝所有的同行们,节日快乐!” 

  今年依然是工业车辆行业高速发展的年份,从CITA的数据统计中可看出,行业经历了超预期的高速增长,国内、出口双双创历史新高,机动工业车辆全系列车型依然呈现普遍增长的态势。截止2018年3月31日,国内五类叉车累计销售量为:137,431台,与2017年同期的118,979台,增长达15.5%。其中,电动步行式仓储车辆(Ⅲ类车)增长猛烈,达到40,628台,相比2017年同期的29,933台,增长率高达35.72%,仓储车辆(Ⅱ+Ⅲ类车)相比去年同期的32,019台,达43,235台,增长率高达35.02%。相比电动叉车的高速增长,内燃叉车的增长速度逐渐趋于平稳,内燃平衡重式叉车(Ⅳ+Ⅴ)相比去年同期的76,162台,达80,925,增长率为6.25%。


  随着中国经济“走出去”步伐继续加快,中国有望成为全球主要资本输出国。通过深化“一带一路”战略带动资源配置的全球化拓展,同时,加快与“一带一路”沿线国家签订双边或区域投资协定,拓展中国海外经济影响力。

  2018年1—3月,在出口方面,各系列车型依然保持稳步增长。工业车辆销量35,236台,相比2017年同期的28,476台,增长率为23.74%。其中,电动步行式仓储车辆(Ⅲ类车)增长表现同样强劲,达到18,605台,相比2017年同期的14,707台,增长率高达26.5%。与国内内燃叉车销售量相比,在出口方面,内燃平衡重式叉车(Ⅳ+Ⅴ)相比去年同期的11,101台,达13,473,增长率为21.37%。

  然而工业车辆高速增长的背景下,企业盈利并未得到明显改善。近年来,国家持续推进“三去一降一补”与“供给侧结构性改革”,部分企业进行产能结构调整,重新定位做自己最擅长的领域成为主要发展方向。另外,因行业规模、利润降低带来经营风险的恶化,行业整合兼并加速,一些规模较小、技术较弱的企业,逐步丧失市场份额和退出市场,行业市场份额逐渐向龙头企业倾斜。此外,内资品牌的影响越来越大。


  今年以来,在市场需求、国家节能减排及电动叉车行业产业链在国内逐步完整等多重作用下,叉车市场正朝着电动、仓储、新能源、智能化方向发展。新技术、新趋势正在影响中国叉车类型的转型升级变革期,仓储车的增量也印证了这点,蹉跎的时光,绝不会重来,努力的岁月,也绝不会被辜负。2018年已过半,往事不可追,但未来有可期。作为企业,更多地还是要练好内功,夯实基础,通过分析从中找到适合自身企业发展的道路。

 


 

【】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关每周评论最新信息

更多..

中叉网微博