pc蛋蛋大神吧:叉车安全,永恒的话题

时间:2018-06-15 15:08:10 来源:托盘云 性质:转载 作者:刘世宏【推荐给朋友

pc蛋蛋赚q币 www.92pz.com.cn

  6月12日,美国工业车辆协会在美国正在举办第五届“国家叉车安全日2018”.国家叉车安全日旨在提供一个叉车工业的机会,来教育用户,公众以及政府行业部门,正确安全使用叉车,以及叉车操作人员培训的重要性。2011-2014年间,美国有261人死于叉车的安全事故中。因此每年的叉车安全日,希望给这个社会营造一个安全的叉车使用环境,降低因叉车一起的死亡和受伤事故。在YouTube搜索“叉车事故”,会有120000条记录,可见叉车安全还是相当重要的。

  中国国家市场监督管理总局2018年3月《关于2017年全国特种设备安全状况情况的通报》指出全国发生特种设备事故和相关事故238起,死亡251人,受伤145人。按损坏形式划分,承压类设备(锅炉、压力容器、气瓶、压力管道)事故的主要特征是爆炸、泄漏着火等;机电类设备(起重机械、电梯、大型游乐设施、?。ǔВ┠谧ㄓ没盗荆┦鹿实闹饕卣魇堑顾?、坠落、撞击和剪切等。

  英国叉车工业协会2016年提出叉车安全的“Safe4MOST”活动,以提醒英国的叉车使用者在Management,Operator,Site,Truck四个角度来注意叉车的安全使用。 英国叉车工业协会发起这个活动的初衷是基于一个调查“多少叉车驾驶员工作时不戴安全带?”结果发现这个数字惊人的达到90%。

英国叉车工业协会提出的叉车的Safe4MOST模式中分析指出叉车的安全应该从如下四点入手
1.管理安全:强调创造和维护一个安全的工作环境是管理者的主要职责。
2.操作者安全:  叉车操作人员要爱护自己的设备也要照顾好工作中的同事。注重培训,安全检查,正确操作等等
3.场地安全:干净秩序的作业场地对叉车安全同样重要。其中场地的设计规划,场地的日常维护,每个员工对安全作业场地的态度都是至关重要的。
4:叉车安全:一个安全的叉车是适合工作内容,适合工作环境的,定期的维护保养。日常检查,预防性保养,定期的全面检查。
 

  叉车及仓储的安全产品是当今快速发展的仓储及物流装备使用中日益得到关注的内容。那么在经历了60多年快速发展的叉车工业,在哪些地方来关注和重视安全呢?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
【】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博

618| 767| 559| 326| 608| 967| 965| 414| 98| 857|