pc蛋蛋网:人工智能机器人风口已到 5年内机器人七大发展趋势

时间:2018-06-22 08:19:45 来源:黑斑马电销机器人 性质:转载 作者:黑斑马电销机器人【推荐给朋友

pc蛋蛋赚q币 www.92pz.com.cn   2017年下半年,不管是新闻媒体,还是资本市场,对于人工智能领域都是异?;鸨淖放?。后空翻机器人和杀手机器人更是把人工智能机器人炒到了一个高度。不管怎样,人工智能的风口已经摆在了我们的眼前。如何把握,就要看我们自己的了。

  机器人的发展特点:

  机器人的应用面如今越来越广泛。工业机器人领域自然不用多说。我们说说非工业领域内机器人,像做电销机器人,手术机器人,摘水果机器人,侦查,排雷机器人,咨询机器人,导购机器人,送餐机器人,炒菜机器人,安?;魅?。只要能想到的,依照现在的技术都是能实现的。

  未来机器人种类会 越来越多,行业划分也会越来越细?!爸泄圃?025”其中一个积极重要的部分就是机器人产业。

  那么我们就来说说未来智能机器人的走向脉络。

  一、语言交流功能越来越完美

  智能机器人,既然被赋予“人”的称呼,那当然要拥有完美的预言功能。交流起来无任何障碍,所以预言功能的完善是智能机器人的一个非常重要的环境。

  二、各种动作的完美化

  我们知道人类能做的动作是极至多样化的,招手、握手、走、跑、跳、等各种手势,都是人类的惯用动作。不过现代智能机器人虽也能模仿人的部分动作,不过相对是有点僵化的感觉,或者动作是比较缓慢的。未来机器人将以更灵活的类似人类的关节和仿真人造肌肉,使其动作更像人类,模仿人的所有动作,甚至做得更有形将成为可能。

  三、外形与人越来越相似或越来越科幻

  科学家研制越来越高级的智能机器人,是主要以人类自身形体为参照对象的。自然先需有一个很仿真的人型外表是首要前提,在这一方面日本应该是相对领先的,国内也是非常优秀的。对于未来机器人,仿真程度很有可能达到即使你近在咫尺细看它的外在,你也只会把它当成人类,很难分辩分辩是机器人,这种状况就如美国科幻大片《终结者》中的机器人物造型具有极至完美的人类外表。

  四、复原功能越来越强大

  人有生老病死,相对于机器人。发生故障相当于机器人生病,未来智能机器人将具备越来越强大的自我修复能力。对于自身内部零件等运行情况,机器人会随时自行检索一切状况,并做到及时排除。它和检索功能就像我们人类感觉身体哪里不舒服一样是智能意识的表现。

  五、体内能量储存越来越大

  智能机器人的一切活动都需要体内持续的能量支持,这就像人类需要吃饭是同一道理,不吃会没力气,会饿死。 现代蓄电池的蓄电量都是较有限的,可能满足不了机器人的长久动力需求,而且蓄电池容量越大充电时间也往往需越长,这样就显得较为麻烦。

  未来还很可能制造出一种超级能量储量器,也是充电的,但有别于蓄电池在多次充电放电后,蓄电能力会逐步下降的缺点,能量储存器基本可永久保持储能效率。且充电快速而高效,单位体积储存能量相当于传统大容量蓄电池的百倍以上,也许这将成为智能机器人的理想动力供应源。

  六、机器人逻辑分析能力越来越强

  类的大部分行为能力是需要借助于逻辑分析。对于智能机器人为了完美化模仿人类,科学家未来会不断地赋予它许多逻辑分析程序功能,这也相当于是智能的表现。逻辑分析有助人机器人自身完成许多工作,在不需要人类帮助的同时,还可以尽量地帮助人类完成一些任务,甚至是比较复杂化的任务。

  七、具备越来越多样化功能

  人类制造机器人的目的是为人类所服务的,所以就会尽可能地把它变成多功能化,比如在家庭中,可以成为机器人保姆?;崮闵ǖ?、吸尘、还可以做你的谈天朋友,还可以为你看护小孩。到外面时,机器人可以帮你搬一些重物,或提一些东西,甚至还能当你的私人保镖。

  另外,未来高级智能机器人还会具备多样化的变形功能,比方从人形状态,变成一辆豪华的汽车也是有可能的,这似乎是真正意义上的变形金刚了,它载着你到处驶驰于你想去的任何地方,这种比较理想的设想,在未来都是有可能实现的。

【】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关全球叉车新闻最新信息

更多..

中叉网微博