pc蛋蛋幸运28:玉柴股份获评“广西智能工厂示范企业”

时间:2018-06-22 09:12:34 来源:玉柴 性质:转载 作者:玉柴【推荐给朋友
  广西壮族自治区工业和信息化委员会日前在南宁公布《2018年首批广西智能工厂示范企业名单》。玉柴股份荣登榜单,成为首批25家广西智能工厂示范企业之一。
  据了解,智能制造是基于新一代信息通信技术的新型制造模式,最突出的特点就是能够有效缩短产品研制周期,提高生产效率和产品质量,降低运营成本和资源能源消耗。
  近年来,玉柴股份在发动机智能制造领域不断探索,积极推动新一代信息技术与传统制造业深度融合,致力于打造玉柴制造技术升级版,建设了智能制造产业基地,基本实现了装备智能化、生产智能化、管理智能化。
  建设智能制造产业基地。玉柴股份围绕产业转型升级和新一代信息技术、智能制造装备等领域创新发展的重大共性需求,开展智能化制造试点应用示范,与机械科学研究总院先后联合承担了国家智能制造装备发展专项“60万台/年中重型发动机缸盖数字化铸造车间”项目、国家智能制造综合标准化与新模式应用项目“大中型发动机缸体数字化铸造车间”项目,并顺利通过国家验收。其中,“大中型发动机缸体数字化铸造车间”项目2017年12月正式投产,通过数字化铸造技术、中控系统等智能制造手段,实现了缸体产品设计数字化、铸造工艺数字化、制造装备智能化、过程管理数字化,铸造工艺数字化设计率达100%,制造过程数控率达91%,有效推动发动机生产企业向智能化、绿色化生产模式转变,带动行业发展。
  推动装备智能化、生产智能化、管理智能化。玉柴股份重点发展智能数控系统、工业机器人、3D打印、伺服控制、智能检测以及精密传动装置等智能制造装备,数控机床应用面达到95%以上,机器人已应用在搬运、喷漆、涂胶、组芯、清理、清洗、去毛刺、螺栓拧紧、发动机装配等工艺上,打造了中国国内第一家智能化无模铸造岛,装备智能化接近世界先进国家的水平;推广云制造平台,深化产业链上下游协同研发设计、协同供应链管理、网络制造的集成应用,从商机到订单、订单到计划、计划到交付、售后到商机的全工厂的端到端的数据管理闭环;通过推广企业两化融合管理体系标准,提升企业智能化应用能力和水平,让企业管理水平逐渐接轨国际。
  此外,还推行MES项目,通过设备智能化改造,采集点、信息点部署,应用传感感应技术,条码扫描技术、自动识别技术、数字化映射技术等,实现制造全过程的透明化生产,提高生产实时事件的快速响应能力。目前,玉柴股份已在制造事业部装试四工段、五工段、铸造事业部实施。下一步,将推行到装试三工段、大船电装配线、新品装配线,实现所有装配线MES覆盖。
  此次获评“广西智能工厂示范企业”,是广西壮族自治区对玉柴股份智能制造的充分肯定和高度评价。作为中国发动机的龙头企业,玉柴未来将持续强化创新,在传统机械制造智能化改造上取得新突破,用“玉柴智造”迎接新的机遇和挑战,力争在2019年全面建成数字化工厂,2025年全面普及智能化工厂。(完)
【】【关闭窗口】【返回顶部↑】【推荐给朋友

相关叉车配件新闻最新信息

更多..

中叉网微博